录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

糖尿病不听劝 该怎么办

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

糖尿病不听劝 该怎么办

我家亲戚一只眼睛做完白内障后 没有严格控糖 现在眼睛又出问题了 眼底出血 另一只白内障不敢做 腿也一直都疼 苦口婆心劝他控糖 可是一看不住他他就不打胰岛素 也不测血糖 吃东西也不是很注意 一整就去饭店吃饭 脾气也越来越不好 就是怕疼 一扎针就怕 道理也都明白 可就是怕疼不怕死 二型糖尿病 开始开了很多降糖药 他说没有用 自己都扔了 真是没办法 糖尿病最可怕的不是病 是不听劝 况且 我们家本来是有糖尿病成功活三十年的老人 每次劝他都会提到 但是还是不管用 到底该怎么劝 总不能顺其自然吧 不然也坚持不了几年啊

如果已經八九十歲,就順期自然吧

CHIANG 发表于 22-11-19 13:52
如果已經八九十歲,就順期自然吧

五十九。。。

如果你真的担心你这位亲戚并且害怕失去他,就给他买那种进口的仪器,常年挂在肚子上,好像可以自动检测和调节血糖,据说很有效果,几万块吧。如果心疼钱,那就说明你只是处在对方不听劝让你恼火的状态,找个其它让你恼火的事对冲一下,不久就忘了。
观众反应

Liki 发表于 22-11-19 14:18
如果你真的担心你这位亲戚并且害怕失去他,就给他买那种进口的仪器,常年挂在肚子上,好像可以自动检测和调 ...

太感谢了 那个东西是叫胰岛素泵嘛 我之前了解过 但是有人说那个东西技术不成熟 就没深入了解过。

我倒是不心疼钱 是我亲戚心疼钱 但是我们可能已经顾不得了 也得跟他说多少钱 不然他一难受就容易给扔了

打度拉糖肽,每周注射一次就好。

一次性的器械,自己操作,很简单,每周花五秒时间就可以挽救。
这玩意医院都有卖。

长大之后有一件事要明白

每个人都有自己的修行,别人没办法替谁完成。

都是成年人,每个人都有选择自己生活的权利。

你觉得是为他好,但是如果他因此不开心,并且真的无法接受

那你也只是给对方徒增烦恼,就是另一种伤害。

我们都是用“我是为你好”的心态去对待亲人

但是很多时候,即使是亲人,有些事情也是无奈的。

这本身也是一件修行,得站在更高一层去看待。

Liki 发表于 22-11-19 14:18
如果你真的担心你这位亲戚并且害怕失去他,就给他买那种进口的仪器,常年挂在肚子上,好像可以自动检测和调 ...

吃药都抗拒的人,你觉得他会接受一个仪器,24小时侵入性在皮下吗?

不现实

就算是接受吃药打针的人,也几乎99%的人不会接受这种方式
观众反应

那就别劝

让他试试生酮饮食吧~~~

比较简单粗暴的执行就是——不吃面食、不吃米饭、不喝粥,用肉类、鱼虾海鲜类来代替主食,辅以蔬菜和适量的、含糖量低一点的水果。

你亲戚不是喜欢下馆子么?让他拿大鱼大肉当主食吃一阵试试看~~~

控糖还有米面,粉,红薯,各种,眼睛都出问题,那其实糖尿病已经不轻了,每个人都是自己的主人,自己爹妈都劝不了,何况亲戚,我妈我姑就是,我姑前两天已经走了,在中医帖里,我说我姑又吃中药去了,这不到一年,从死亡线上拉回来的人,又彻底走了。能劝谁呢?每个人只能为自己负责,劝一劝,想想代替的办法,其他又能为谁做主

南宫浩 发表于 22-11-19 18:20
让他试试生酮饮食吧~~~

比较简单粗暴的执行就是——不吃面食、不吃米饭、不喝粥,用肉类、鱼虾海鲜类来 ...

不敢 那样眼睛肯定瞎。。。

Original 发表于 22-11-19 21:45
控糖还有米面,粉,红薯,各种,眼睛都出问题,那其实糖尿病已经不轻了,每个人都是自己的主人,自己爹妈都 ...

我真不甘心那 凭啥啊 明明可以努力的

只要能治好   一定要努力劝
观众反应

Oxford 发表于 22-11-19 21:53
我真不甘心那 凭啥啊 明明可以努力的

都并发症这样了,自己的命已经明显出现危急了

都不能让他改变生活方式

你几句话又能怎样啊~

你其实和他的执念没有什么区别啊~

他能说服你认同他的做法吗?应该永远不可能吧

反之,也一样

都到这份上了,自己都不想救自己,你何德何能扭转他的命运呢?
你只是一个凡人

观众反应

劝人太容易了,请看下图
观众反应